Рейтинг Хостинг-провайдеров за 2018 год.
PHP хостинг Хостинговые Телесистемы
Twitter RSS Добавить в избранное

Как выбрать хостинг для сайта?

   Хостинг – это услуга по предоставлению вычислительной мощности для сосредоточения и хранения информации на постоянно активном сервере. Хостер же – это провайдер, предоставляющий данную услугу и обеспечивающий качественный и бесперебойный доступ к серверу.

    Любой бизнес связанный со всемирной паутиной и построенный на использовании или применении хостинга, держится на трех незыблемых китах:

  • 1. Качество предоставленных услуг.
  • 2. Количество доступных/предлагаемых ресурсов.
  • 3. Ценовая политика сервиса.

    Любое несоответствие в работе одной из этих составляющих ведет к общему сбою системы. Невозможно при фиксированном бюджете расширять ресурсы и удерживать заданный уровень качества. Выбирая провайдера, рассматривать в первую очередь необходимо целостное сочетание всех составляющих предлагаемой услуги.

Немного истории

   Вадим Картов, бывший директор AZZ.RU, специализирующейся на хостинговых услугах, а сейчас возглавляющий ООО Фастнекст, пытаясь помочь потребителям, выпустил серию статей о хостинге. В этой подборке объяснялись все нюансы, которые требуют обращения первоочередного внимания при выборе хостера. Серия статей была опубликована на hostobzor.ru в далеком 2003 году. Позже эта информация была дополнена и адаптирована к обновленному сегменту рынка хостинга.

    Обновленная версия публикации подробно разъясняет, как сделать точный прогноз и не ошибиться в выборе провайдера. Показаны примеры косвенных признаков, благодаря которым можно просчитать качество и исключить ошибки. Статьи написаны человеческим языком, понятным для самых разных людей, а не заумными терминами, для профи. Подробно изучив приведенный опыт, в будущем без труда можно будет сделать правильный выбор.

Выбираем Хостинг-провайдера

   Принять какое-то решение или сделать правильный выбор становится проблемой иногда из-за самых элементарных вещей. Незнание тех или иных особенностей, условий или возможностей предлагаемого продукта или услуг, ставит пользователей порой перед неразрешимой дилеммой.

    Что же касается хостинга, то тут выбирать приходится из широкого спектра предлагаемых услуг. Выбор довольно разнообразен. Определить лучшую компанию, предоставляющую услуги хостинга необходимо тщательно изучив все возможности и ресурсы. Приобретение качественной услуги позволит продвинуть свой сайт за короткий промежуток времени. Задача хостинг провайдера – построить работу так, чтобы веб-сайт был круглосуточно доступен любому пользователю при бесперебойной работе в сети. От качества и объема предоставляемой услуги, зависит и ценовая политика хостинг провайдера.

Чего ожидать от хостинга?

    Любой хостинг провайдер предоставляет интернет-ресурсам пользователей вычислительную мощность в аренду для реализации индивидуального проекта. Важным критерием при этом является тип применяемой операционной системы. От нее зависит программное обеспечение, поддерживающее должное функционирование систем и сервисов. Подбирая хостинг, я бы советовал обратить особое внимание на его возможности:

    Перечень желательных и доступных факторов и служб поддержки:

  • 1. Количество свободного пространства на диске для файлов пользователя.
  • 2. Размер трафика в месяц.
  • 3. Объемность пользовательского наполнения сервера.
  • 4. Расчетное количество и величина сайта для одной учетной записи.
  • 5. Наличие и размер базы данных.
  • 6. Максимальное количество процессор для одного пользователя при одновременном запуске.

    Немаловажно выяснить то, на каком расстоянии находится оборудование от пользователя и допустимую пропускную способность канала. В этом вам помогут различные сервисы мониторинга. Один из них – Ping-admin.ru    Обратив внимание на те, или иные возможности, предоставляемые хостером, можно адекватно подобрать необходимую компанию.

Что такое Shared-хостинг?

    Шаред-хостинг самый популярный из доступных видов хостинга. Здесь происходит перераспределение допустимых ресурсов сервера между пользователями без каких-либо особых ограничений. На выделенном сервере размещается максимально допустимое число пользователей, а качество предоставляемой услуги находится на должном уровне. Цена – более чем доступна и составляет 5-9 $. Такие возможности доступны только при шаред-хостинге. Но при этом, превышение допустимого лимита приводит к отключению проекта из системы.

    Все возможные ограничения четко прописываются в договорах по предоставлению услуг. Несмотря на это, среди пользователей происходит постоянная конкуренция за количество ресурсов в хостинге. При нарушении правил этического пользования, сайт нарушителя попросту отключается. Шаред-хостинг подразумевает равные права на предоставляемые ресурсы. А в условиях плотной загрузки сервера (около 700 пользователей) не всегда удается достигать гармоничного соседства. Наполнение сервера пользователями зависит от тарифных планов. При дорогом тарифе наполнение меньше, соответственно, работа комфортнее. Вывод: при шаред-хостинге обеспечивается сравнительно достойное качество услуги за адекватную стоимость.

    Шаред-хостинг позволяет разместить аккаунт на большом сервере с другими пользователями и с общей операционной системой. Общими также будут настройки, программное обеспечение. При этом соблюдается конфиденциальность индивидуальных данных пользователей - доступ к частной информации надежно скрыт. Шаред-хостинг подходит большинству пользователей, за редким исключением. Такие сайты требуют дополнительных индивидуальных серверов – физических или виртуальных. К ним относятся интернет-ресурсы, осуществляющие: 1. Хранение и обработку секретной информации, которую нельзя сохранять на общедоступных серверах. Это государственный и ведомственный сегмент. 2. Имеющие настройки, приносящие ущерб безопасности соседствующих пользователей. 3. Довольно объемные сайты, не помещающиеся в хостинг-пакет даже с максимальным размером.

Что такое VPS/VDS хостинг?

    Virtual Private Server/Virtual Dedicated Server хостинг - это предоставление виртуального выделенного сервера. Это такой же физический выделенный сервер с портами, собственным IP-адресом, фильтрами и таблицами. По сравнению с шаред-хостинга, здесь довольно узкая область реализации жизненного пространства. Соприкосновение с соседствующими пользователями минимально, но ощутимо. Виртуальная операционная система предоставляет гарантию определенного лимита памяти и времени. Создается ощущение наличия собственного сервера с большими возможностями. На одном ресурсе может быть запущено несколько виртуальных серверов с независимым контролем. При аренде подобного сервера пользователь получает неограниченные возможности по низкой цене. Такой «хостинг» хостинга пользуется широкой популярностью. Цена колеблется от величины пакета предоставляемых услуг и необходимости администрирования ресурса. Эта система обладает высокой производительностью, с быстрым реагированием и простым обслуживанием системы.

    Достижение стабильности происходит благодаря небольшому количеству клиентской базы, расположенной на одном из серверов. Качественные услуги стоят дороже. Приобретая виртуальный хостинг, необходимо быть уверенным в том, что сайт будет иметь высокий процент посещаемости, и полностью наполнен качественным контентом. Хостинг должен всесторонне соответствовать требованиям сайта пользователя. При высоких требованиях к ресурсам, экономить на тарифах нет необходимости. Установка панели ISPManager Lite станет надежным помощником в управлении виртуальным сервером. Виртуализация доступна в полном и контейнерном варианте.

    Вывод, который делаю я: выбор и приобретение ресурса по правильному тарифу обеспечит стабильность и надежность работы сайта. При этом собственные специфические настройки оперативной системы прописывает сам клиент, под свои потребности.

Что такое кластерный хостинг?

    Кластерный – обозначает объединенный. Этот вид хостинга позволяет использование нескольких различных серверов сразу и обеспечивает гибкое перераспределение ресурса. Принцип работы заключается в объединении нескольких серверов в целостную группу, в которой они дублируют один другого. Если происходит выпадение одного из серверов, снижается производительность, но сайт пользователя остается на должном уровне. Это достойная и конкурентоспособная альтернатива шаред-хостинга. Она становится привлекательнее из-за возможности сочетания надежности с относительно невысокой стоимостью. Однако при превышении установленного лимита происходит отключение от ресурса.

    Вывод, который мне особенно по душе: кластерный хостинг идеально подходит пользователям, требующим повышенное внимание к ресурсам и длительное время бесперебойной работы, и которым не подходит дорогой вид подобных услуг. Этот вид хостинга гармонично сочетает в себе отношение цены и качества.

Dedicated server/выделенный сервер

    Такой тип хостинга подразумевает предоставление физического сервера пользователю для размещения программного обеспечения и использования вычислительных ресурсов по своему усмотрению. Это, по сути, предоставление всего сервера в аренду. Пользователь получает:

  • 1. Постоянный доступ к интернету.
  • 2. Высокую скорость подключения.
  • 3. Собственный выделенный IP-адрес.
  • 4. Возможность использовать любые операционные системы.
  • 5. Неограниченный трафик.

    Формирование цен в данном сегменте рынка невысоко. За 250$ можно получить адекватные и вполне приемлемые условия работы. Администрирование и настройку сервера пользователь выполняет самостоятельно. Отсутствие контроля нагрузки на сервер позволяет пользователю в полном объеме развернуть свой бизнес.

    Исходя из вышесказанного, вывод напрашивается сам собой – приняв решение приобрести хостинг для реализации и продвижения собственного проекта, необходимо выбрать такой его тип, который максимально подойдет для ваших запросов. Правильное понимание сути услуги, предоставляемых хостером, позволит избежать ошибок при заключении контракта.

    Следует уяснить, что данная услуга стоит не дешево. Крупные хостинг-компании имеют сервера, стоимость использования которых может превышать 4000$, и за 100$ приобрести необходимые мощности будет совершенно невозможно. Если сайт пользователя занимает приблизительно половину ресурса, предложенного провайдером, то тарификация предлагаемой услуги будет значительно выше.

Рейтинги хостингов
Услуги хостеров
Лидеры рейтингов