Рейтинг Хостинг-провайдеров за 2018 год.
PHP хостинг Хостинговые Телесистемы
Twitter RSS Добавить в избранное

Облачный хостинг: будущее уже наступило!

Имя домена       Все большую популярность среди услуг в области интернет-технологий завоевывает сегодня облачный хостинг. Он отличается повышенным уровнем динамики, масштабируемостью, практически не ограниченной посторонними факторами, надежностью. При этом для пользователя важно, что стоимость услуги рассчитывается не просто исходя из объема доступных ресурсов, а с учетом реально использованных.

      Облачный хостинг – «парящие» возможности

      В соответствии с техническими особенностями нового подхода в числе его несомненных преимуществ могут быть отмечены следующие факторы:

      1. Провайдеры одновременно используют и распоряжаются тысячами физических серверов, которые объединяются воедино и представляются в таком виде конечным пользователям. Поэтому любые ресурсы, размещенные на облачном хостинге, будут одинаково доступны для всех серверов, входящий в его структуру. В результате получаемой избыточности, найдено простое решение для обеспечения доступности информации и ее гарантированной доставки. На это не могут оказать влияния ни временные перебои или технические сложности, ни совершенный выход из строя любого из серверов.

      2. Значительно упрощается настройка тарифных планов и обеспечение сбалансированной нагрузки на серверы. При использовании облачного хостинга отпадает необходимость постоянных контактов со службами поддержки для определения ширины канала, регулирования нагрузки и решения вопросов о выделении дополнительного процессорного времени. Новая технология предусматривает работу специально настроенных сервисов, которые в автоматическом режиме будут управлять изменениями на выделенных ресурсах, повышая или понижая нагрузку согласно текущим требованиям сайта.

      3. В результате увеличения доступности и роста производительности значительно сокращаются расходы, связанные с восстановлением работоспособности, если оборудование и/или сервисное обслуживание выходят из строя. Облачный хостинг заведомо снимает любые ограничения по использованию отдельных серверов. Благодаря этому обеспечивается доступ к огромному количеству взаимозаменяемых серверов, сокращается число отказов и кризисных ситуаций, обеспечивается бесперебойная работа.

      4. Объем задействованных ресурсов может быть без труда расширен в любое время, в связи с чем, пользователи могут не задумываться о нем заранее. Нет необходимости детально просчитывать необходимые параметры и финансовые возможности.

      5. При использовании облачного хостинга пользователи платят только за те ресурсы, которые ими используются в реальности. В этом случае можно провести аналогии со многими видами коммунальных платежей – оплачиваем то, что получаем.

      Разница между виртуальным и облачным хостингом

      Для определения особенностей этого вида услуг важно проследить этимологию названия. Под облачным хостингом понимается разновидность услуг веб-сервиса, которые предоставляются с использованием сети объединенных серверов. Иначе облачный хостинг называется кластерным. А группа серверов, которые объединяются для оказания услуги, повышения производительности и иных показателей, называются кластером, или, соответственно, облаком. Любые ресурсы (дисковое пространство, CPU, RAM) выступают как единая система, все элементы которой доступны конечным пользователям.

      Сравнивая виртуальный и облачный хостинг, важно отметить следующие моменты:

      1. Оба вида выступают представителями недорогих услуг. При этом облачный вариант более выгоден для клиента с той точки зрения, что его работу и производительность обеспечивает целый кластер (облако), тогда как виртуальный – основывается на функционировании одного сервера. В связи с этим кластерный хостинг обладает большей надежностью и производительностью, однако обеспечение виртуального – дешевле.

      2. По этой же причине в рамках облачного хостинга может быть использовано большее количество форматов данных, веб-инструментов и технологий.

      3. Сравниваемые виды услуг по-разному подходят к управлению трафиком. Использование значительного количества сервисов при формировании кластера определяет доступность, надежность и постоянные параметры работы ресурсов для всех пользователей.

      Как виртуальный, так и облачный хостинг имеют свои особенности, определяемые согласно самой технологии. При выборе того или иного варианта стоит соотнести их возможности и параметры, необходимые для обеспечения работы вашего ресурса.

Рейтинги хостингов
Услуги хостеров
Лидеры рейтингов